Catatan Penting EQ Akhir Tahun 2015

December 24, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Catatan Penting EQ Akhir Tahun 2015

Tahun 2015 nyaris berlalu. Banyak pengalaman dan situasi menyenangkan maupun tidak menyenangkan yang telah kita lewati. Krisis ekonomi, berbagai jenis kriminalitas terhadap anak turut mewarnai tahun 2015 yang akan kita lewati ini. Karena itulah dalam Smart Emotion Radiotalk kali ini kita akan mengambil refleksi dari 7 peristiwa penting yang terjadi selama tahun 2015. Apa sajakah ke-7 peristiwa tersebut? Simak pembahasannya bersama The Best EQ Trainer Indonesia, Anthony Dio Martin. So listen and be inspired!
Read more

Mencuri Start 2016

December 17, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Mencuri Start 2016

EQ in Banking Industry

December 10, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on EQ in Banking Industry

“MENDIDIK ANAK BER-EQ TINGGI, BAGI ORANG TUA YANG SIBUK”

December 3, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on “MENDIDIK ANAK BER-EQ TINGGI, BAGI ORANG TUA YANG SIBUK”

Smart Emotion Radiotalk, 03 Desember 2015

Semua orang tua pasti ingin anaknya berhasil sekaligus berkarakter, punya EQ yang bagus. Masalahnya adalah, orang tua pun masing-masing tenggelam dalam kesibukan mereka. Apalagi, jika kedua orang tuanya sama-sama harus berkerja. Akibatnya, anak hanya bertemu saat pagi-pagi dan malam sebelum tidur, plus weekend. Nah, dengan waktu yang begitu terbatas banyak orang tua yang bingung, “Bagaimana tetap mengajarkan pendidikan karakter, termasuk EQ kepada anak-anak saya?” Read more

Hari Toleransi Sedunia & Pray for Humanity: “Bagaimana Meningkatkan Level Toleransimu?”

November 19, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Hari Toleransi Sedunia & Pray for Humanity: “Bagaimana Meningkatkan Level Toleransimu?”

Smart Emotion Radiotalk, 19 November 2015

Ketika sedang bersiap-siap merayakan hari toleransi sedunia yang jatuh setiap tanggal 16 November, dunia dikejutkan oleh bom di Paris di tanggal 13 November yang menewaskan sekita 153 orang. Poster berbunyi “Pray for Paris” pun bertebaran di dunia maya. Sebelumnya, di tanggal 12 November, sebuah bom juga meledak di Beirut yang menewaskan 41 orang. Memang, Paris ataupun Beirut menjadi luka tambahan dari begitu banyak kasus intoleransi yang kini menghantui kita. Banyak kejadian yang mengatasnamakan suku, agama dan golongan masih terjadi dimana-mana. Minoritas ditindas, dan bullying di masyarakat masih terjadi sana-sini. Kelompok yang satu melabel kelompok yang lain. Kelompok yang satu membenci, memusuhi bahkan berusaha melenyapkan suatu kelompok. Semuanya atas nama suku, agama dan golongan masing-masing.

Read more

Are You Emotional Superstar or Emotional Blackhole?

November 13, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Are You Emotional Superstar or Emotional Blackhole?

Smart Emotion Radiotalk, 12 November 2015

Pernahkah bertemu dengan orang yang sejak bertatap muka dan bicara dengannya aja, Anda sudah merasakan aura dan semangat yang berapi-api terpancar dari dirinya? Atau, justru sebaliknya. Ada orang yang tatkala kita berbicara dengannya, Anda merasa energi Anda jadi tersedot habis. Nah, itulah tipe manusia dengan istilah SUPERSTAR dan kebalikannya yakni BLACKHOLE. Tanpa sadar, di lingkungan kita sehari-hari, kita banyak bertemu dengan kedua jenis ini. Nah, bagaimana kita mengenalinya? Bagaimana pula, agar kita pun bisa menjadi seorang EMOTIONAL SUPERSTAR, bukannya yang bertipe EMOTIONAL BLACKHOLE?

Read more

10 Kesalahan Pimpinan dan Manajemen, Yang Sering Dilakukan!

November 6, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on 10 Kesalahan Pimpinan dan Manajemen, Yang Sering Dilakukan!

Smart Emotion Radiotalk, 05 November 2015

Baik Anda memimpin tim kecil maupun memimpin organisasi, Anda seringkali tidak terlepas dari kesalahan ini. Memang sih, selalu dikatakan, “Wajar dong bikin salah. Kan kita manusia yang nggak sempurna”. Tapi, kalau kesalahan ini terus dibiarkan ongkosnya akan menjadi mahal. Tim jadi nggak efektif dan bisa-bisa kita kehilangan orang-orang bagus di tim kita. Padahal, supaya sukses, kita butuh orang-orang bagus untuk menggerakkan organisasi kita. Jadi, apa saja ke-10 kesalahan itu? Dalam Smart Emotion Radiotalk kali ini akan dikupas 10 kesalahan manajemen, atau pimpinan (boss) di organisasi yang sering dilakukan. Dengarkanlah ke-10 kesalahan ini, hindarilah…agar Anda tidak membawa organisasi Anda ke ambang kehancuran.

Read more

Batu ujian kepemimpinan sejati: saat krisis dan bencana! (Disaster, True Test of Leadership)

October 30, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Batu ujian kepemimpinan sejati: saat krisis dan bencana! (Disaster, True Test of Leadership)

Smart Emotion Radiotalk, 29 Oktober 2015

Persoalan asap sedang terjadi. Belum lagi ditambah krisis ekonomi. Para pemimpin di Indonesia mengalami batu ujian yang luar biasa beratnya. Begitu pula dalam kepemimpinan organisasi. Kepemimpinan juga diuji pada saat organisasi menghadapi masalah, krisis, ataupun bencanaDisitulah akan kelihatan kualitas seorang leader yang sesungguhnya. Oleh karena itu, dalam bukunya Primal Leadership, penulis Daniel Goleman mengatakan, “Ukuran terpenting seorang leader adalah tatkala krisis melanda organisasinya karena semua akan berpaling padanya”. Radiotalk kali ini ingin mengajak Anda merefleksikan soal kepemimpinan pada masa-masa sulit. Kita akan dengarkan inspirasi dari kisah-kisah leader yang dengan tangguh membawa timnya sukses melewati krisis. Dan bagaimana pula contoh pemimpin yang gagal melakukannya?

Read more

Siaga dengan keberingasan Massa!

October 23, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on Siaga dengan keberingasan Massa!

Smart Emotion Radiotalk, 22 Oktober 2015

Perilaku beringas yang dilakukan oleh para supporter yang mengaku Jakmania  baru-baru ini mengajari kita betapa berbahayanya perilaku massa yang tidak terkendali. Bukan hanya itu, peristiwa tawuran, demo buruh di pabrik ataupun demo masyarakat yang berubah menjadi sangat anarkis juga mengingatkan kita betapa bahayanya massa yang tak terkontrol. Karena itu psikologi massa selalu punya candaannya: ketika orang masuk ke dalam kelompok, IQ mereka biasanya jadi menurun drastis! Benarkah menurut Anda?

Read more

UBAH KATA-KATAMU, UBAH DUNIAMU!

October 15, 2015 by  
Filed under Smart Emotion Radio Talk

Comments Off on UBAH KATA-KATAMU, UBAH DUNIAMU!

Smart Emotion Radiotalk, 15 Oktober 2015

Kita seringkali mengucapkan kata-kata secara otomastis. Kita nggak berpikir bahwa kata-kata yang kita ucapkan setiap hari besar pengaruhnya, serta besar maknanya bagi orang lain dan juga diri kita. Hasil survei menunjukkan bahwa tatkala seorang yang sukes dengan seorang yang gagal mengalami suatu kejadian yang sama, kalimt yang mereka ucapkan soal kejadian itu sangatlah berbeda. Mungkin itulah yang membuat nasib merekapun jadi berbeda. Nah, kali ini, kita akan bicara soal bagaimana kalimat serta kata-kata yang kita ucapkan setiap hari ternyata berperan besar bagi kehidupan kita! Read more

Next Page »